viernes, 30 de abril de 2010

TORTILLA DE PLATANO MADURO


3 Platanos bien maduros

1/2 de queso añejo rallado

10 huevos batidos

sal al gusto

2 cucharadas de miel de abejas

PREPARACION

se pelan los platanos,se cortan en tajadas delgadas y se frien hasta

dorar.Se baten con la sal y el queso, se ponen las tajadas de platano

en un molde enmantequillado y se cubren con el batido.

se lleva al horno precalentado a 300 grados por 20 min hasta que

cuaje. Para adornarla al servir serocias hilitos de miel de abeja.

lunes, 26 de abril de 2010

postre de piña


postre de piña

1 1/2 taza de galletas macarenas bien molidas
6 cucharadas de mantequilla derretidas
1 lata grande de crema de leche
4 sobres de gelatinas sin sabor
1/2 taza de queso crema
2cucharadas de jugo de limon
1 piña picada en cuadritos y calada por 30 minutos

PREPARACION
en un recipiente se mezclan las migas de galletas macarenas con la mantequilla hasta formar una pasta,para cubrir con esta el fondo del molde.En un poquito de agua se disuelve la gelatina sin sabor y se bate en la licuadora con limon y la lechera y el queso crema .Despues de mezclado todo esto se le agrega la piña y se revuelve muy bien,se vasea en un molde donde ya este listo la miga de las galletas en forma de masa y cubriendo el molde y se mete a la nevera durante 3 horas.

LOMO DE RES EN SALSA DE TOCINETA

LOMO DE RES EN SALSA DE TOCINETA

Lomo de res
tocineta ahumada
crema de leche
cebolla cabezona

PREPARAR

Se sofrie la ceboolla en cuadritos y luego la tocineta en cuadritos junto con la cebolla,luego se le agrega fondo de caldo(consume) y se deja hervir un ratico y luego se le agrega la crema de leche.

el lomo se limpia bien y se adoba con las hiervas ,la tocineta se sofrie aparte luego se coloca asofreir en un poco de aceite y se deja que ponga blanca por un lado y luego el otro despues se deja asar.



ENSALADA DE AGUACATE

Queso mosarella
cabezona
limon
se pica el aguacate en cuadritos

salsa
yogurht natural sin azucar 1 vasito se licua con aguacate y pimienta,sal al gusto y se le agrega limon

viernes, 23 de abril de 2010

ENSALADA DE LECHUGAS Y PERAS


1 Lechuga blanca o vatabia
1 cucharada de azucar
1 tarro de arvejas
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de agua
1 rama de cilantro o apio
1 cebolla cabezona picada
1/2 libra de jamon en tiras-julianas
1 lata de peras en su jugo o 4 peras

PREPARACION
La lechuga se pica con las manos (se despedaza) se le hecha sal limon y azucar y agua.Las peras se pican en trozos y se le hecha agua sal y limon y poco de azucar,a lo que ya se vaya a servir se revuelven todos los ingredientes,las arvejas,la crema de leche,el jamon se revuelve mezclando suavemente con la mayonesa y la crema de leche.
opcional se le puede agregar manzanas queso uvas pasas, aguacate

PECHUGAS RELLENAS


Pechugas rellenas (5 o 6) personas

4 libras de pechugas
4 tajadas de jamon
4 tajadas de queso crema ocuajada
2 cebollas cabezonas
ajos grandes
mantequilla,sal,mostaza,palillos redonodos, papel aluminio

PREPARACION

Se deshuesa la pechuga teniendo cuidado de no abrirla o no cortarla mucho,se aliña,luego se colocan las tajadas de jamon y queso intercaladas,se envuelve en forma de rollito, al papel aluminio se le unta mantequilla o mostaza,las pechugas si las quiere horneadas se llevan a 350 grados el horno precalentado por 1 hora o si las vas cocinar en olla pitadora por 20 minutos